【F&D】『氷水出し抹茶入り お~いお茶』、飲んだ感想を教えて!ブログネタ:【F&D】『氷水出し抹茶入り お~いお茶』、飲んだ感想を教えて! 参加中

 

プレゼンにて驚かされたのは、まず伊藤園という会社の事。

 

TEA TASTERという試験(1~3級)があり、社員5,300名のうち、2,000人が

お茶資格を所有している、との事。お茶へ真摯に取り組んだ会社なのですね。

 

そして、氷水出し。

初めて聞いた気がするのですが、「お茶を氷で淹れる」と。

お茶はお湯ではないのですか??

 

何故この製法が良いのかというと、

カテキン(渋み)が抽出されにくくなり、テアニン(甘味)の占める割合が増える、

という事。

皆さん、ご存知でした??

 

この「氷水出し抽出」により、雑味・渋みを抑え茶葉本来の甘みと
旨みを最大限に引き出した、緑茶の旨みを愉しむ事ができるというのです。

本格的なお味ですよ!

 

個人的に、

急いでいる時は急須を振っても良い、というのは新たな発見でした。

つい回したりしますもんね。

ただ、その時は“反時計回り”だそうです。

覚えておきましょう!

 

 

 

 


「京都宇治抹茶を100%使用した、
苦渋みが少なく色鮮やかでまろやかな味わい」ベル

 

お土産でいただいたセットで満足のいくお茶が入れられるでしょうか。

チャレンジしてみたいと思います!     







ブランドサイトの詳細はコチラ♪

 

 

【F&D】『サントリー天然水PREMIUM MORNING TEA レモン』飲んだ感想を教えて!ブログネタ:【F&D】『サントリー天然水PREMIUM MORNING TEA レモン』飲んだ感想を教えて! 参加中

 

既にCMでもご存知になった方が多いと思います。

クマさんも登場してかわいいですよね~。

 

「サントリー天然水」ブランドから新たなカテゴリー、
豊かな朝にぴったりの透明なレモンティー、

『サントリー天然水PREMIUM MORNING TEA レモン』

発売されました。

 

 

 

情報番組や経済の番組でも、多々紹介されていました。

それだけ革新的なドリンクだと言えるのでしょう。

「透明」というのが、気になるのか、発売すぐ職場の男性も飲んでました!

 

 

 

サントリー天然水で作った透明なのにしっかりとした紅茶の

コクと香りが味わえる。




パッケージにもこだわってます。
おしゃれな黒ラベルのレモンティーです。

 
では、何故このような味の再現が可能なのかと言うと、
「高濃度アロマ抽出製法」
プレゼンで装置も披露していただきました。
この製法により、“香り”を贅沢に取り込む事ができるそうです。
 

 

試飲すると、すっきり美味しいレモンティーですII

 

 

最近、茶渋による歯の茶褐色変色を歯科医で私的される私としては、

透明というだけで有難さがあります。

“コーヒー、茶”の歯への影響、なかなか侮れませんよ。

歯にタンニンがこびりつかない紅茶、私にはとても魅力的です。





商品サイトはコチラ♪

 



 

【F&D】『明治ザ・チョコレート』、食べた感想を教えて!ブログネタ:【F&D】『明治ザ・チョコレート』、食べた感想を教えて! 参加中

 

私はチョコレート中毒?なので、こちらのチョコも発売直後、購入しておりました。

 

9月から3月末までで2000万個売り上げたという驚異の売れ行き。

 

カカオにこだわったチョコという事で、プレゼンにもカカオが登場。

実物のカカオを初めて目にすることができたのですが、その大きさ、意外と大きなものでした。

 

カカオにもいろいろな色があり、この商品の多彩なラインナップを見るようでした。

これほど種類があるとは…。

 

『Bean to Bar』というカカオ豆の厳選から
チョコレート製造までの一貫体制を専門店以外で初めて実現。

 

良質なカカオを求め、行き着いた先の原産国:ベネズエラ。

しかし、その国は貧困で、カカオ農家でありながらチョコを食べたことがない、という土壌。

明治はメイジ・カカオ・サポート(カカオ生産国や農家への支援や独自の取組み)として、

カカオ農園をサポートし、世界最高峰のカカオ産地・チョコ造りの原点を豆というj根本から支えているというのです。

本格的なチョコレートへの取り組みは、「チョコレートは明治」というキャッチコピーもあった会社の意気込みを窺えますよね。

 

ブースではに抹茶のフレーバーをいただきましたが、抹茶味の再現力に驚かされました。

 

いただいた6種、楽しみながら頂いております。

 

明治 ザ・チョコレート濃密な深みと旨味ベルベットミルク 50g

 






 

【F&D】『PABLOアイス』、食べた感想を教えて!ブログネタ:【F&D】『PABLOアイス』、食べた感想を教えて! 参加中

 

【F&D】『PABLOアイス』、食べた感想を教えて!ブログネタ:【F&D】『PABLOアイス』、食べた感想を教えて! 参加中

 

FOOD&DRINK FAIRにて、最初の試食がこちらでした。

 

赤城乳業のアイス。

氷菓が多い中、アイスは珍しい印象ですね。

 

PABLOのチーズケーキ、残念ながら私は食べた事がないので、

こちらのアイスで初賞味でした。

 

試食でありながら、現品2つも頂き、豪勢なテイスティング!

 

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まず、モナカの方ですが、しつこくないチーズケーキの味で、

アッという間に一つペロリでした。

一見、普通のバニラモナカのイメージですが、

“チーズパウダーを練り込んだチーズ風味のモナカは、

アイスとアプリコットソースをホワイトチョコレートコーチングと一緒にサンド”

という事で、バニラではありませんよ!

 

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さらにカップの方、いただきます。

こちらは濃厚ソース、カラメルで本格的なチーズタルトの様相です。

クリームチーズもこっくりしたお味です。

コクのあるチーズデザートを食べたい時は、こちらかな?という感じです。

 

両者ともに、PABLOのチーズタルトのクオリティを感じられるもので、

未知のアイスでないタルトを食べてみたい!と思いました。

それほど、こちらのアイスは本格的な造りとなっているのではないかと

思います。

 

店舗、近くにないかな??

ちなみにこちらのアイスは店舗でのお取り扱いはないようですよ。

 

 

贅沢な試食ブースをありがとうございました!

 



 

原作を読んでいた方からの感想を聞いていたので、

とりあえずの気持ちで観ていたら、結構重くて見応えあり…

 

どうでしょう?

吉高さんが引込上手なのかな。

 

同世代女子(独身)には堪える内容かもしれませんが、意外と真実をついてます。

 

改めて原作読んでみましたが、なかなか再現性は高い気がします。

 

KEYくん、坂口君も良いキャスティングですね。

大島優子さんは?という話も聞きますが、特に気にならず。

 

昨日の放送で、鈴木亮平氏の純情っぷりな役柄に改めてKOされそうでした。

亮平…オネエ系の人気筆頭。わかります。。。

 

挿入歌もいい感じ。切なさと、郷愁を感じるPerfume。

 

 

最終回まで見ていきたいと思います。